Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnusssuppe - Variation 1

Bild: Erdnußsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGeröstete Erdnüsseca. 0.41 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
1 Feingehackte Zwiebelca. 0.13 €
1 Fleischtomate (geschält undca. 0.29 €
entkernt) 
100 gOkraschotenca. 0.70 €
1 Ei (hartgekocht, gehackt)ca. 0.26 €
1 Chilischote (entkernt, dünne 
Streifen) 

Zubereitung:

Erdnüsse im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Etwas Hühnerbrühe zugeben, kurz vermischen. Mit der restlichen Brühe und der Zwiebel aufkochen, 20 min köcheln lassen. Okra in dünne Scheibe schneiden, in kochendem Wasser 2 min blanchieren. Tomaten würfeln, mit der Okra in die Suppe geben. 2 - 3 min unter ständigem Rühren garen, die Suppe dickt durch den Saft der Okra ein.

Suppe in Portionsschüsseln füllen, mit gehacktem Ei und Chilistreifen bestreuen und servieren.

Tip: wird die Suppe zu dick, mit etwas Hühnerbrühe verdünnen. Die Suppe ist ziemlich gehaltvoll, als Vorspeise mit der Menge aufpassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdnusssuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Okra - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärner Gräubi Röschti - Berner GriebenröstiBärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.78 €
Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen   
Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
Kartoffelsalat mit GänseblümchenKartoffelsalat mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.83 €
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen   
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   
Schokoladenbrot mit Marmelade gefülltSchokoladenbrot mit Marmelade gefüllt   1 Rezept
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.50 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker   


Mehr Info: