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Rezept: Erzgebirgischer Linsentopf

Bild: Erzgebirgischer Linsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsenca. 0.44 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Gewürzgurken 
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELMehlca. 0.06 €
etwas Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
Bratfett 

Als Beilage
Bratwürste 

Zubereitung:

Die verlesenen, gewaschenen Linsen wenigstens zwei Stunden quellen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Fleischbrühe und die kleingewürfelte Gurke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Bei kleiner Flamme lässt man die Linsen 90 Minuten lang weich kochen. Der kleingeschnittene Räucherspeck wird in einem Tiegel ausgelassen und in dem Fett die kleingewürfelte Zwiebel gedünstet. Dies alles kommt in den Linsentopf.

Inzwischen werden die geschälten Kartof ein gewürfelt. Sie lässt man halbgar kochen und fügt sie dem Gericht hinzu.

Aus dem Mehl wird eine braune Schwitze bereitet und dem Linsentopf untergerührt. In jede Portion gibt man eine goldgelb gebratene Wurst und überstreut das Ganze mit etwas Petersilie.


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(*) Die Zubereitung von Erzgebirgischer Linsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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