Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Escargots

Bild: Escargots  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

125 gButter - weichca. 1.25 €
2 TLSchalotten, frisch gehackt 
2 Knoblauchzehen, frisch - gehacktca. 0.18 €
0.25 Tasse(n)Weißweinca. 0.10 €
1 ELWorchestershire Sauce 
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
0.5 Tasse(n) Frisch geriebenes Brot 
36 Schnecken mit Häusern 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. In einer feurfesten Form alle Zutaten außer den Schnecken mischen und erhitzen, dabei rühren, bis alles cremig ist. Die Schnecken hineingeben und im Ofen 15 Minuten garen.

Die Schnecken in die Häuser stecken und mit der Öffnung nach oben auf Backpapier legen. Etwas Brotkrumen darauf geben, die restliche Sauce darüber verteilen. Weitere 15 Minuten gratinieren und auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Escargots erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch Schalotte Schnecken Snack Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluzAndalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.65 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen.    
Camembert-Fisch-AuflaufCamembert-Fisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 11.24 €
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   


Mehr Info: