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Rezept: Espresso-Sirup zu Waffeln

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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TLEspresso-Instantpulver (für - 100 ml); ca. 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Waffeln (Fertigprodukt) 
1 Pack.Mokka- oder Vanilleeis 

Zubereitung:

100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Espresso-Instantpulver darin auflösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das schwarze Mark mit dem Messerrücken oder einem Teelöffel herausschaben und mit Zucker zum Espresso geben. Alles bei mittlerer Hitze in 6 bis 8 Minuten sirupartig einkochen, beiseite stellen.

Waffeln nach Packungsanweisung im Toaster aufbacken und diagonal halbieren. Die Waffeldreiecke auf Tellern verteilen. Aus Mokka- oder Vanilleeis Kugeln stechen und auf die Waffeln setzen. Den Espresso- Sirup darüber träufeln.

: Menüvorschlag Mediterranes Menü 3:

: Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip : Dessert: Espresso-Sirup zu Waffeln


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(*) Die Zubereitung von Espresso-Sirup zu Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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