Rezept: Espresso-Sirup zu Waffeln
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 TL | Espresso-Instantpulver (für - 100 ml); ca. | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Waffeln (Fertigprodukt) | |
1 Pack. | Mokka- oder Vanilleeis |
Zubereitung:
100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Espresso-Instantpulver darin auflösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das schwarze Mark mit dem Messerrücken oder einem Teelöffel herausschaben und mit Zucker zum Espresso geben. Alles bei mittlerer Hitze in 6 bis 8 Minuten sirupartig einkochen, beiseite stellen.
Waffeln nach Packungsanweisung im Toaster aufbacken und diagonal halbieren. Die Waffeldreiecke auf Tellern verteilen. Aus Mokka- oder Vanilleeis Kugeln stechen und auf die Waffeln setzen. Den Espresso- Sirup darüber träufeln.
: Menüvorschlag Mediterranes Menü 3:
: Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip : Dessert: Espresso-Sirup zu Waffeln
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