Rezept: Essiggurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | fingerlange Gurken | |
250 g | Salz | ca. 0.09 € |
3.5 l | Wasser | ca. 0.04 € |
350 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
100 g | kleine Möhren oder Karotten | ca. 0.08 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
3 EL | Gurkengewürz | |
Für den Essig: | ||
1.5 l | Weinessig | ca. 6.45 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
300 g | zerstoßenen weißen Kandis | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergießen. Über Nacht darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gut abbürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben. Perlzwiebeln und Möhren schälen und waschen.Gut abtropfen lassen. Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten. Zwischendurch und obendrauf Dillsträusschen legen. Gurkengewürz darüber verteilen. Für die Essig-Lösung Weinessig mit Wasser und Kandiszucker erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen. Auf die Gläser verteilen. mit Cellophan überziehen und zubinden. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen und dann essen.
Für längere Haltbarkeit sterilisieren.
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