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Rezept: Estragon-Melone-Sorbet

Bild: Estragon-Melone-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHonigmelone; geschält und - entkerntca. 0.23 €
200 gZuckerca. 0.30 €
30 gEstragonblätter; gehackt 
500 mlTrockener Rieslingca. 1.70 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Melone und Zucker zusammen fein pürieren, die übrigen Zutaten zugeben und nochmals drei Minuten pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und in der Eismaschine gefrieren.

Tip: Melonenkugeln, in Portwein und Zuckersirup mariniert, schmecken ausgezeichnet zu diesem Sorbet.


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(*) Die Zubereitung von Estragon-Melone-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honigmelone  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Estragon Melone Sorbet


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