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Rezept: Estragonsauce

Bild: Estragonsauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rzept:

1 Vollei 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
1 BecherSahne 
2 TLmittelscharfer Senfca. 0.02 €
2 ELWeißweinessig oder - Estragonessigca. 0.13 €
frische glatte Petersilie 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
etwasSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
evtl. Fleisch von 3 Tomaten 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Stabmixer aufmixen. Wer keinen Estragon mag, nimmt frische Petersilie und Weißweinessig. Wer möchte, gibt zum Schluss noch entkerntes, enthäutetes und gewürfeltes Tomatenfleisch dazu. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben. Also etwas mehr Sahne oder Senf nehmen. mit lauwarmem, kleingeschnittenem weißem oder grünem Spargel servieren.

Dazu etwas Feldsalat/frische Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Zitronen - unbehandelt


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