Rezept: Exotensalat mit Sauerrahmtopping
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kumquats | ca. 2.39 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Limette; davon | ca. 0.19 € |
2 EL | Saft für den Sauerrahm | |
180 g | Sauer-Halbrahm | |
1 | Baby-Ananas | |
2 | Clementinen | |
2 | Kiwi | |
1 | Karambole | |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kumquats waschen, halbieren und entkernen. Orange zu Saft pressen. Diesen mit 2/3 vom Zucker aufkochen. Kumquats hineingeben und solange ohne Deckel köcheln, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist. Erkalten lassen.
Limettesaft und den restlichen Zucker unter den Sauerrahm mischen. Kühlstellen.
Ananas mitsamt dem Kraut längs vierteln. Das Fruchtfleisch herausschneiden und in Stücke schneiden. Clementinen in Schnitze teilen. Beides mit dem restlichen Limettensaft zu den Kumquats geben. Mischen und zugedeckt dreissig Minuten kühlstellen.
Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karambole in sternförmige Scheiben schneiden. Beides sorgfältig mit Ananas und Kumquats mischen.
Ananasschalen auf Teller legen und den Salat darauf verteilen. Mit dem Sauerrahm nappieren und mit Kokosraspel überstreuen.
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