Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotensalat mit Sauerrahmtopping

Bild: Exotensalat mit Sauerrahmtopping - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKumquatsca. 2.39 €
1 Orangeca. 0.29 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Limette; davonca. 0.19 €
2 ELSaft für den Sauerrahm 
180 gSauer-Halbrahm 
1 Baby-Ananas 
2 Clementinen 
2 Kiwi 
1 Karambole 
2 ELKokosraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

Kumquats waschen, halbieren und entkernen. Orange zu Saft pressen. Diesen mit 2/3 vom Zucker aufkochen. Kumquats hineingeben und solange ohne Deckel köcheln, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist. Erkalten lassen.

Limettesaft und den restlichen Zucker unter den Sauerrahm mischen. Kühlstellen.

Ananas mitsamt dem Kraut längs vierteln. Das Fruchtfleisch herausschneiden und in Stücke schneiden. Clementinen in Schnitze teilen. Beides mit dem restlichen Limettensaft zu den Kumquats geben. Mischen und zugedeckt dreissig Minuten kühlstellen.

Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karambole in sternförmige Scheiben schneiden. Beides sorgfältig mit Ananas und Kumquats mischen.

Ananasschalen auf Teller legen und den Salat darauf verteilen. Mit dem Sauerrahm nappieren und mit Kokosraspel überstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotensalat mit Sauerrahmtopping werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kiwis  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kumquat  *   Limette  *   Orangen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton UriSiilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.01 €
Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze   
Aalschnitten altholländischAalschnitten altholländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 42.71 €   EU-Bio: 42.71 €   Demeter: 42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   


Mehr Info: