Rezept: Exotisch marinierte Kaninchenspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kaninchenfilets | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
2 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.40 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Kurkuma; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
2 | Messerspitzen Salz | |
0.25 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
4 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.31 € |
4 | Spieße | |
Olivenöl - zum Braten, (2) |
Zubereitung:
Das Fleisch in große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer, Koriander, Curry, Kurkuma, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Weißwein und Olivenöl (1) beifügen und alles zu einer Paste mischen. Die Kaninchenwürfel dazugeben und mindestens eine Stunde, besser aber länger durchziehen lassen.
Das marinierte Fleisch an Spieße stecken.
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Wenig Olivenöl (2) beifügen und die Spieße darin sechs bis acht Minuten unter gelegentlichem Wenden nur gerade auf mittlerem, später auf kleinem Feuer braten, damit die Marinadenzutaten nicht verbrennen.
Dazu passt Reis, gedünsteter Spinat oder auch einfach nur frisches Baguette.
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