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Rezept: Exotische Spießchen mit Erdnusssauce

Bild: Exotische Spiesschen mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Truthahnplätzli 
4 ELScharfe Sojasauce 
4 ELsüße Sojasauceca. 0.55 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €
3 ELMaistärke 
2 Messerspitzen Sambal Oelek 
Salzca. 0.00 €
0.5 Rote Peperone 
0.5 Gelbe Peperone 
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 Tranchen Rohess-Speck 

SAUCE
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gGesalzene Erdnüsschenca. 0.25 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
50 mlBouillonca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Truthahnplätzli in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Die beiden Sojasaucen mit den Kokosraspeln, der Maisstärke, dem Sambal Oelek und Salz mischen. Die Fleischstücke darin wenden und eine Stunde marinieren.

Die Peperonihälften in Rechtecke schneiden. Die Zwiebel vierteln. Die Rohess-Specktranchen aufrollen. Speck, Peperoni und Zwiebeln abwechselnd mit Fleischstückchen auf Spieße stecken.

Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite ca. sieben Minuten braten.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Erdnüsschen im heißen Erdnussöl dünsten. Die Kokosflocken beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Sauce würzen und separat zu den Spießchen servieren.


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(*) Für diese Version von Exotische Spießchen mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussöl  *   Ketjap Manis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zwiebeln


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