Rezept: Exotischer Chicoreesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Chicoree | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Kiwi | |
1 kl. | Banane | ca. 0.25 € |
0.5 | Mango - reif | |
4 | Frische Datteln | |
DRESSING | ||
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
100 g | Magerjoghurt | ca. 0.08 € |
1 TL | Milder Curry | ca. 0.15 € |
1 | Schuss Tabasco | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Gehackter roter Pfeffer |
Zubereitung:
Die Chicoree waschen, halbieren und den Keil am unteren Ende herausschneiden.
Die Chicoreeblätter in Streifen schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch filetieren. Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der geschälten Mangohälfte würfeln.
Von den frischen Datteln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und in Viertel teilen.
Mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren. Mit Tabasco, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzig abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Mischen und mit dem roten Pfeffer bestreuen.
Dazu passt Baguette.
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