Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
3 | Kiwis | |
1 | Mango | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
1 Dose(n) | Litschis; a 255 g abgetropft | |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Amaretto; Mandellikör | ca. 0.03 € |
80 g | weißes Marzipan | ca. 0.60 € |
100 ml | Vollmilch | ca. 0.10 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Orange heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtflesich rund um den Kern herum in ca. 5 mm dicke Schnitze schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Litschis abtropfen lassen, mit den anderen Früchten mischen, Zucker, Zitronensaft, Amaretto und die Hälfte des Orangensafts zugeben, gut mischen.
Für die Sauce das Marzipan grob zerdrücken, mit dem restlichen Orangensaft und der Milch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Je zwei Löffel Sauce auf flache Teller geben und den Fruchtsalat darauf anrichten.
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