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Rezept: Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio

Bild: Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.19 €
150 gAnanasstückeca. 0.66 €
20 gKokosraspelnca. 0.10 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELAnanassaftca. 0.04 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLWalnussölca. 0.04 €
1 ELBirnendicksaftca. 0.15 €
1 Avocadoca. 0.69 €
2 Msp.Ingwerpulverca. 0.10 €
3 Msp.Koriander, gem. 
2 Msp.Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasKräutersalzca. 0.04 €
0.5 TLSchabzigerklee - gemahlen 

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen, waschen und auf der groben Reibe raspeln. Ananasstücke in Streifen schneiden und mit den Möhrenraspeln vermischen. Kokosraspeln ohne Fettzugabe im Topf anrösten und zu den Möhren geben. 3 EL Zitronensaft mit Ananassaft, Wasser, Öl, Ingwer, Koriander und Paprika verrühren, über die Möhren geben, umrühren, abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Verzehr die Avocado halbieren, Stein entfernen und schälen. In sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufel, dann mit Pfeffer, Kräutersalz und Schabzigerklee bestreuen. Den Möhrencocktail auf die 4 Teller geben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Avocado - Sk  *   Birnen-Dicksaft  *   Direktsaft Ananas  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schabzigerklee  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zitronensaft


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