Rezept: Exotischer Obstsalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | kl. Ananas - 2 Mango-Früchte | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
4 | Kiwis - 2 Papaya | |
0.5 TL | Rosenwasser | ca. 0.15 € |
0.5 Dose(n) | Kokosnusscreme (100 g) | |
Kokosflocken zum Bestreuen | ||
Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Ananas in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend die einzelnen Scheiben schälen, den harten, holzigen Kern entfernen, die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herum ab schneiden und würfeln. Orangen schälen und filetieren. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Papaya dünn schälen, halbieren, die dunklen Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Alles zusammen auf Tellern anrichten. Kokoscreme in der Dose gut verrühren, mit Rosenwasser vermischen und über die Früchte geben. Den Obstsalat mit Kokosflocken bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.
Tip: Kokosnusscreme ist eine dickflüssige, weiße, gesüßte Creme, die für Obstsalate oder Mixgetränke Verwendung findet.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Fisch-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 18.76 € EU-Bio: 18.76 € Demeter: 18.80 € Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit |