Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Rumtopf

Bild: Exotischer Rumtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 509.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ananas 
250 gKiwisca. 72.50 €
250 gMangosca. 442.50 €
250 gGuaven 
250 gLitschis 
250 gKumquatsca. 3.98 €
1 Limetteca. 0.19 €
750 gZuckerca. 1.12 €
2 lWeißer Rum (40%)ca. 25.11 €

Zubereitung:

Ananas, Kiwis, Mangos, Guaven und Litschis schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die gewaschenen Kumquats ein paar mal einstechen, die Limette in feine Scheiben schneiden. Alle Früchte in einer Schüssel mit dem Zucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in das Glas füllen und mit Rum übergießen.

Nach etwa 6 Wochen können Sie den Deckel zum ersten Mal aufmachen.

Wenn in Ihrem Rumtopf Blasen aufsteigen, war entweder die Wärme zu groß oder der Rum zu schwach. Sie können den Rumtopf retten, wenn Sie ein Glas 90%igen Alkohol aus der Apotheke über die Früchte gießen. Dann wieder verschließen und kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Rumtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Kiwis  *   Kumquat  *   Limette  *   Mango  *   Rum - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Konserve Obst Rum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Bohnengulasch - Variation 2Bohnengulasch - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.83 €
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Grissini mit RosmarinGrissini mit Rosmarin   10 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit   


Mehr Info: