Rezept: Exotischer Rumtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 509.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ananas | |
250 g | Kiwis | ca. 72.50 € |
250 g | Mangos | ca. 442.50 € |
250 g | Guaven | |
250 g | Litschis | |
250 g | Kumquats | ca. 3.98 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
2 l | Weißer Rum (40%) | ca. 25.11 € |
Zubereitung:
Ananas, Kiwis, Mangos, Guaven und Litschis schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die gewaschenen Kumquats ein paar mal einstechen, die Limette in feine Scheiben schneiden. Alle Früchte in einer Schüssel mit dem Zucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in das Glas füllen und mit Rum übergießen.
Nach etwa 6 Wochen können Sie den Deckel zum ersten Mal aufmachen.
Wenn in Ihrem Rumtopf Blasen aufsteigen, war entweder die Wärme zu groß oder der Rum zu schwach. Sie können den Rumtopf retten, wenn Sie ein Glas 90%igen Alkohol aus der Apotheke über die Früchte gießen. Dann wieder verschließen und kühl stellen.
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