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Rezept: Exotisches Moorhuhn - Curry

Bild: Exotisches Moorhuhn - Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ganzes Moorhuhn 
( alternativ kann man auch - ein gewöhnliches Huhn nehmen ) 
viel Currypulver nach - Geschmack!!!ca. 0.05 €

Weitere Zutaten :
0.5 Dose(n)pürierte Tomaten 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLCurrypulver (evtl. mehr, je - nach gewünschter Schärfe )ca. 0.10 €
1 TLTurmeric ( Gelbwurzpulver )ca. 0.05 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
1 Lorbeerblatt oder besser 2 - Curryleaves ( Blätter ) 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Dose(n)Creme fraîche (evtl. mehr) 
1 EL"klare Suppe" 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZucker oder Ananassaft 

Zubereitung:

Man teilt das rohe Moorhuhn in Stücke , mit den Knochen. Die gekochten Knochen tragen zum Geschmack bei. Im heißem Fett werden die Moorhuhnteile von allen Seiten braun angebraten, beiseite legen.

In der selben Pfanne, mit etwas Fett wird der Currysud bereitet . Dazu gehackte Zwiebeln , Knoblauch und die Gewürze wie angegeben. Leicht anbraten , damit sich das Aroma entfalten kann. Ablöschen mit den Tomaten und Creme fraiche, eventuell 1 Tasse heißes Wasser dazu geben. 1 Esslöffel "klare Suppe", eine Priese Salz, 1/2 Teelöffel Zucker oder Ananassaft zum Abschmecken.

Die flüssige Sauce wird nun in einen Topf gegeben und die Moorhuhnteile hinein gelegt. Die Curryblätter und die Zimtstange dazugeben . Eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Dazu serviert man Basmatireis und Bananen .


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(*) Die Zubereitung von Exotisches Moorhuhn - Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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