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Rezept: Exotisches Reisgericht mit Bananen

Bild: Exotisches Reisgericht mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
2 TLGrüne Currypast"THAI - KITCHEN"* 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELAnanassaft (Dose)ca. 0.04 €
1 ELErdnussöl - (15 g)ca. 0.05 €
500 gSchweinefleisch - geschnet elt "à la minute"ca. 4.45 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 kl.Dose Ananas, 4 Scheiben - (140 g) 
1 Dose(n) Bambussprossen (140 g) 
200 gReis (z. B. Thai, Basmati - oder Creole)ca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Lemone, Schale und Saft 
0.5 Peperoncinoca. 0.08 €
1 StückIngwer (1-2 cm) 
3 Bananen (ca. 400 g)ca. 1.00 €
1 EL(-2) Vollrohrzucker (10 g); - ca.ca. 0.04 €
1 ELButter - (20 g)ca. 0.12 €
1 ELErdnussöl - zum Anbratenca. 0.05 €
200 mlKokosmilchca. 0.93 €
2 TLGrüne Currypaste "THAI - KITCHEN" * 
1 EL(-2) Sojasauce; ca.ca. 0.05 €
0.5 Frischen Koriander oder - Peterli 

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten verrühren, mit dem Fleisch mischen und dieses zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten stehen lassen.

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Ananasscheiben und Bambussprossen abtropfen lassen, Ananas in Stückli schneiden.

Den Reis in 3-facher Wassermenge mit etwas Salz 10-15 Minuten garkochen.

Von der Lemone etwas Schale abschneiden, diese in feine Streifchen schneiden, Saft auspressen. Peperoncino entkernen, in feine Streifchen schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden.

Bananen schälen, längs halbieren, dann schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und diese im Rohrzucker wenden. Bananen in der heißen Butter beidseitig goldbraun braten, herausnehmen, warmstellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, im Wok oder in großer Bratpfanne im Öl unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln im Fond einige Minuten dämpfen. Ananas, Bambussprossen, Peperoncini und Ingwer zufügen, kurz mitdämpfen, Lemonenschale und Saft beifügen, dann mit Kokosmilch ablöschen und mit Currypaste, Sojasauce und ev. Salz würzen, aufkochen lassen. Fleisch zufügen und kurz darin durchwärmen lassen. Fleisch anrichten, gebratene Bananen darauf anrichten, mit gehacktem Koriander oder Peterli bestreuen, den Reis dazu servieren.

* Anstelle des Grünen Currys kann auch ersatzweise 1 TL Curry und 2 Knoblauchzehen, gepresst verwendet werden Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten Kochzeit: ca. 20 Minuten Pro Person ca. 2925 kJ/ 700 kcal


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(*) Die Zubereitung von Exotisches Reisgericht mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Erdnussöl  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Exotisch Reis


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