Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotisches Reisgericht mit Bananen

Bild: Exotisches Reisgericht mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
2 TLGrüne Currypast"THAI - KITCHEN"* 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELAnanassaft (Dose)ca. 0.04 €
1 ELErdnussöl - (15 g)ca. 0.05 €
500 gSchweinefleisch - geschnet elt "à la minute"ca. 4.45 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 kl.Dose Ananas, 4 Scheiben - (140 g) 
1 Dose(n) Bambussprossen (140 g) 
200 gReis (z. B. Thai, Basmati - oder Creole)ca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Lemone, Schale und Saft 
0.5 Peperoncinoca. 0.08 €
1 StückIngwer (1-2 cm) 
3 Bananen (ca. 400 g)ca. 1.08 €
1 EL(-2) Vollrohrzucker (10 g); - ca.ca. 0.05 €
1 ELButter - (20 g)ca. 0.08 €
1 ELErdnussöl - zum Anbratenca. 0.05 €
200 mlKokosmilchca. 0.60 €
2 TLGrüne Currypaste "THAI - KITCHEN" * 
1 EL(-2) Sojasauce; ca.ca. 0.05 €
0.5 Frischen Koriander oder - Peterli 

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten verrühren, mit dem Fleisch mischen und dieses zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten stehen lassen.

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Ananasscheiben und Bambussprossen abtropfen lassen, Ananas in Stückli schneiden.

Den Reis in 3-facher Wassermenge mit etwas Salz 10-15 Minuten garkochen.

Von der Lemone etwas Schale abschneiden, diese in feine Streifchen schneiden, Saft auspressen. Peperoncino entkernen, in feine Streifchen schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden.

Bananen schälen, längs halbieren, dann schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und diese im Rohrzucker wenden. Bananen in der heißen Butter beidseitig goldbraun braten, herausnehmen, warmstellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, im Wok oder in großer Bratpfanne im Öl unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln im Fond einige Minuten dämpfen. Ananas, Bambussprossen, Peperoncini und Ingwer zufügen, kurz mitdämpfen, Lemonenschale und Saft beifügen, dann mit Kokosmilch ablöschen und mit Currypaste, Sojasauce und ev. Salz würzen, aufkochen lassen. Fleisch zufügen und kurz darin durchwärmen lassen. Fleisch anrichten, gebratene Bananen darauf anrichten, mit gehacktem Koriander oder Peterli bestreuen, den Reis dazu servieren.

* Anstelle des Grünen Currys kann auch ersatzweise 1 TL Curry und 2 Knoblauchzehen, gepresst verwendet werden Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten Kochzeit: ca. 20 Minuten Pro Person ca. 2925 kJ/ 700 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotisches Reisgericht mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Erdnussöl  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Exotisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VollweizenbrotVollweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.71 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder   
Überbackener BrokkoliÜberbackener Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.80 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
Pikanter ReisauflaufPikanter Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe   
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   


Mehr Info: