Rezept: Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weiße Bohnen | ca. 0.99 € |
300 g | gepökeltes Rindfleisch | |
1 | gepökeltes Schweineohr | |
250 g | geräucherte Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
250 g | Blutwurst (Morcilla) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 g | luftgetrocknete Mettwurst - (Longani a) | |
200 g | magerer roher Schinken | ca. 0.00 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
8 | Pfefferkörner | |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Weichen Sie über Nacht die Bohnen und getrennt davon das gepökelte Fleisch in Wasser ein. Am darauffolgenden Tag geben Sie die Bohnen und das eingeweichte Fleisch auf ein Sieb zum Abtropfen. Dann setzen Sie Fleisch, Schinken und Speck mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt und den Pefferkörnern in einen großen Topf mit etwa 3l kaltem Wasser auf kleines Feuer. Lassen Sie alles etwa zwei Stunden zugedeckt leise kochen, bis die Bohnen fast weich sind. Geben Sie dann die Würste hinein und lassen Sie die Fabada noch einmal eine gute halbe Stunde kochen. Wenn Sie deutsche Würste verwenden, können Sie, um dem Geschmack der asturianischen Fabada möglichst nahezukommen, ein wenig Minze, Oregano, Anis, Zimt und Paprika dazugeben.
In Asturien wird die Fabada mit frischem Maisbrot und Apfelwein serviert.
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