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Rezept: Falafel - Variation 3

Bild: Falafel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKichererbsen über Nacht - eingeweichtca. 2.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELPimentca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELCumin; = Kreuzkümmelca. 0.56 €
1 TLNatronca. 0.06 €
100 gSesamsaat, ungeschält 
Olivenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Sesam in der Küchenmaschine zerkleinern. Etwa vier Esslöffel Wasser dazugeben.

Sesam auf einen Teller streuen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse Bällchen formen, in Sesam wälzen, leicht andrücken. Im heißen Öl frittieren, mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Zusammen mit einem Salat servieren.

Tip: Dazu schmeckt eine Sauce aus Sesampaste, die mit etwas Wasser und Zitronensaft verrührt wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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