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Rezept: Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; feingehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 gBohnenschrot aus weißen - Bohnen 
20 gKichererbsenschrot 
20 gLauchca. 0.04 €
1 ELKorianderkrautca. 0.59 €
0.5 TLFalafel-Gewürz; 
Mischung aus Kreuzkümmel, - Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken, 
Muskat,Paprika,Cayenne 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugießen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.

Kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldbraun frittieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


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(*) Die Zubereitung von Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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