Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falsche Marzipankartoffeln

Bild: Falsche Marzipankartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Tasse(n)Milchca. 0.21 €
2 Tasse(n) Feinen Grieß 
3 Tasse(n) Zuckerca. 0.80 €
etwas Bittermandelöl 
etwas Kakao oder 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen.

Unter ständigem Rühren werden Grieß und Zucker hinein gestreut und einige Tropfen Bittermandelöl daran gegossen. Das Ganze muss dann 10 Minuten kochen.

Aus der noch warmen Masse werden kleine Bällchen geformt, die man entweder in Kakao oder etwas gesiebtem Puderzucker rollt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Falsche Marzipankartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kriegszeit


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   
Forellen-Gemüse-Pfanne Forellen-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 14.29 €   EU-Bio: 22.42 €   Demeter: 22.80 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz   
SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   


Mehr Info: