Rezept: Falsche Salami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
170 g | getrocknete Datteln | ca. 0.85 € |
70 g | getrocknete Feigen | ca. 0.42 € |
200 g | Blockschokolade | ca. 0.89 € |
100 g | gestiftelte Mandeln | ca. 0.79 € |
100 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
70 g | Walnusskerne - gerieben | ca. 1.19 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Datteln und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden oder fein hacken. Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schüssel Datteln, Feigen, Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum gut miteinander vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle so lange in gesiebtem Puderzucker wälzen, bis sich rundum eine nicht zu dünne Schicht gebildet hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mindestens fünf Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat 4 Portionen Preise: Discount: 31.80 € EU-Bio: 32.03 € Demeter: 32.38 € Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und | |
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft | |
Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, |