Rezept: Amerikanischer Kranzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 6.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier - 2 Tl Zimt | ca. 0.77 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
10.5 TL | Backpulver | ca. 0.08 € |
100 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 1.70 € |
350 g | Äpfel (Boskop) | ca. 1.22 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180° ca. 80 Minuten backen. Puderzucker und Rum verrühren und über den Kuchen geben.
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