Rezept: Farfalle mit Schafskäse und Oliven (Sardinien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Olivenöl - nativ | ca. 1.60 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
3 | Kleine Tomaten | |
3 EL | Gehackte Kräuter; Rosmarin - Majoran, Petersilie | |
400 g | Farfalle | ca. 0.79 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Zubereitung:
: Vorbereitung: zehn Minuten
: Zubereitung: zwanzig Minuten
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, die durchgedrückten
Knoblauchzehen zugeben, salzen und pfeffern.
Die Oliven entsteinen und kleinschneiden. Die Tomaten überbrühen,
häuten und würfeln. Oliven- und Tomatenwürfel mit den gehackten
Kräutern zum Öl geben, alles gut mischen.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen
lassen. In vorgewärmten Tellern mit der Sauce bedecken und mit
Schafskäsewürfeln bestreuen.
Tipp: Wer's mag, nimmt statt Schafskäse einen geschmacksintensiveren
Ziegenkäse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Kriegsbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.49 € Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel |