Rezept: Farfalle mit Spinat und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
400 g | Farfalle | ca. 0.79 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
2 | Knoblauchzehen - feinblättrig geschnitten | ca. 0.18 € |
500 g | Spinat (tiefgekühlt) - aufgetaut, entwässert, grob geschnitten | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Zitronenschale - abgerieben |
Zubereitung:
Die Pinienkerne in ein Pfännchen geben und ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat rasch rührbraten. Salzen und pfeffern und mit der Zitronenschale verfeinern. Die Farfalle abgießen und kurz in der Spinatpfanne sautieren, dabei sorgfältig mit dem Gemüse vermischen. Auf Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
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