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Rezept: Farfalle mit Tomatensauce

Bild: Farfalle mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 1.70 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
400 gFarfalleca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Garnitur
Zweig(e)Basilikum 

Zubereitung:

Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und klein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er hellgelb wird. Tomaten hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Oregano würzen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist.

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Die Nudeln auf Suppentellern anrichten oder in eine große Schüssel geben. Die Tomatensauce darübergießen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Baslikumzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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