Rezept: Fasan mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Personen | ||
1 | Fasan | |
6 | Äpfel (am besten Reinetten) | |
3 kl. | weiße Käse | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gestoßen | ca. 0.05 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
5 | kl. Gläser Calvados | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Äpfel halbieren, die
anderen zwei würfeln. Die Apfelwürfel mit den kleinen Käsen verkneten, den
gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das Innere des Fasans damit
füllen und die Öffnung zunähen.
Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern,
den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter beträufeln und für
30 Minuten in den Ofen schieben.
Danach den Fasan herausholen, mit den vier halben Äpfeln umlegen, wieder
in den Ofen geben und nocheinmal 30 Minuten garen lassen.
Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewärmten Calvados übergießen und
bei Tisch flambieren.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Garzeit Eine Stunde
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