Rezept: Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fasan, bratfertig | |
125 g | Räucherspeck | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Apfelschnaps (Calvados) | ||
6 | Äpfel | ca. 1.89 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Fasan mit Scheiben von Räucherspeck umwickeln und mit Bindfaden binden. Salzen, pfeffern und in Speckabfällen in der Röhre bei 225- 250° C gut braun braten, dabei öfters begießen. Nach 30 Minuten herausnehmen, mit erwärmtem Apfelschnaps umgießen und anzünden (flambieren). Inzwischen geschälte, entkernte und gestückelte Äpfel in Butter schwenken. Über den tranchierten und angerichteten Fasan geben.
Dazu gebackene Kartoffeln reichen.
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