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Rezept: Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art

Bild: Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fasan, bratfertig 
125 gRäucherspeckca. 1.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Apfelschnaps (Calvados) 
6 Äpfelca. 1.89 €
125 gButterca. 0.90 €

Zubereitung:

Fasan mit Scheiben von Räucherspeck umwickeln und mit Bindfaden binden. Salzen, pfeffern und in Speckabfällen in der Röhre bei 225- 250° C gut braun braten, dabei öfters begießen. Nach 30 Minuten herausnehmen, mit erwärmtem Apfelschnaps umgießen und anzünden (flambieren). Inzwischen geschälte, entkernte und gestückelte Äpfel in Butter schwenken. Über den tranchierten und angerichteten Fasan geben.

Dazu gebackene Kartoffeln reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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