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Rezept: Fasanenbrüstchen mit Trauben

Bild: Fasanenbrüstchen mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fasan - ca. 800 g 
0.25 lWasserca. 0.00 €
200 gTrauben - weiß und blau 
1 Scheibe Weißbrot - gerieben 
40 gButterca. 0.27 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren
50 gTrauben - weiß 
50 gTrauben - blau 

Zubereitung:

Bekannt auch als Supremes des faisans aux raisins.

Pro Person 3181 J Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten

Fasan unter kaltem Wasser abspülen. Innen und außen mit Haushaltspapier trockentupfen. Jetzt mit einem scharfen Messer den Fasan kurz hinter dem Flügelansatz quer durchteilen. Die Brüstchen auslösen. Brustknochen in 1/4 l Wasser bei geschlossenem Topf 20 Minuten kochen. Durchsieben und mit Salz abschmecken. (Knochen und übrigen Fasan im Kühlschrank aufbewahren und daraus z.B. am nächsten eine Suppe kochen.) Trauben abziehen und entkernen. Das ist leider mühsam. Sie können es auch lassen, wenn Sie Trauben mit Schalen und Kernen mögen. Trauben in der Fasanenbrühe erhitzen. Abtropfen lassen, Brühe auffangen und Trauben warm stellen. Fasanenbrüstchen (grössere ein- bis zweimal der Länge nach schräg durchschneiden) salzen und in geriebenem Weißbrot wenden. Butter in der Pfanne erhitzen. Brüstchen darin auf beiden Seiten 1/2 Minute anbraten, dann noch auf jeder Seite 6 Minuten . Ständig mit Butter beschöpfen. Wein und Fasanenbrühe angießen. Die Trauben noch einmal mit erhitzen. Dann alles auf einer Platte anrichte. An einer Seite die gewaschenen, trockengetupften Trauben anlegen.

Beilage: Stangenweißbrot und Wein aus dem Rheingau


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(*) Für diese Version von Fasanenbrüstchen mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Französischer Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot


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