Rezept: Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 kg | Faschiertes Fleisch (Rind- - und Schweinefleisch gemischt) | ca. 11.46 € |
2 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Neugewürz | ||
Semmelbrösel | ||
80 g | Selchspeck | ca. 0.80 € |
1 | Wurzelwerk | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Semmeln einweichen, ausdrücken, faschieren, mit dem Fleisch mischen. Klein gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe im Fett anschwitzen; mit der Fleischmasse mischen. Die Eier dazugeben. Nach Geschmack würzen; gut durcharbeiten, dabei, wenn nötig, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Einen länglichen "Braten" formen.
Den würfelig geschnittenen Speck in einer Bratpfanne auslassen. Klein geschnittenes Wurzelwerk und klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Den Braten auf das Wurzelbett legen, in das 200 Grad heiße Rohr stellen, ca. 50 Minuten braten; dabei nach den ersten 10 Minuten seitlich etwas Wasser zugeben und den Braten mit dem entstehenden Saft begießen.
Den garen Braten zur Seite stellen. Die Sauce passieren, mit dem mit Mehl verrührten Rahm binden, aufkochen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und noch 5 Minuten darin ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in |