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Rezept: Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce

Bild: Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kgFaschiertes Fleisch (Rind- - und Schweinefleisch gemischt)ca. 11.46 €
2 Semmeln - vom Vortagca. 0.40 €
1 TLButterca. 0.04 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Neugewürz 
Semmelbrösel 
80 gSelchspeckca. 0.80 €
1 Wurzelwerk 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLMehlca. 0.01 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Semmeln einweichen, ausdrücken, faschieren, mit dem Fleisch mischen. Klein gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe im Fett anschwitzen; mit der Fleischmasse mischen. Die Eier dazugeben. Nach Geschmack würzen; gut durcharbeiten, dabei, wenn nötig, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Einen länglichen "Braten" formen.

Den würfelig geschnittenen Speck in einer Bratpfanne auslassen. Klein geschnittenes Wurzelwerk und klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Den Braten auf das Wurzelbett legen, in das 200 Grad heiße Rohr stellen, ca. 50 Minuten braten; dabei nach den ersten 10 Minuten seitlich etwas Wasser zugeben und den Braten mit dem entstehenden Saft begießen.

Den garen Braten zur Seite stellen. Die Sauce passieren, mit dem mit Mehl verrührten Rahm binden, aufkochen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und noch 5 Minuten darin ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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