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Rezept: Feigen al forno

Bild: Feigen al forno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 €        Kosten Portion: 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFeigen, frischca. 2.05 €
25 gButterca. 0.18 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gHaselnuss, gemahlenca. 1.00 €
35 gPistazien, gehacktca. 2.04 €
2 ELCognac - oderca. 0.56 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.

Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen hineinsetzen.

Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen) mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 GradC (Gas: Stufe 4-5) 10 Minuten überbacken.

Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen al forno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.


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