Rezept: Ämmitaler Chäs-Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rezenter Emmentaler | ca. 3.99 € |
1 dl | Vergorener Apfelmost | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mildes Paprika-Gewürz | ||
Paniermehl; zum Wenden | ||
Eingesottene Butter |
Zubereitung:
Den Emmentaler in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit dem Most beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen. Etwa eine Stunde marinieren lassen.
Die Käsescheiben im Mehl wenden. Die Eier mit dem Rahm verquirlen.
Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Überschüssiges Paniermehl abklopfen. Dann die panierten Käsescheiben nochmals durch das Ei und Paniermehl ziehen; dies ist wichtig, weil sonst der Käse beim Braten ausläuft.
Die Chäs-Schnitzel in reichlich heißer Butter goldbraun braten. Sofort servieren.
TIPP:
Als Beilage passt ein Nüsslisalat mit gehacktem Ei dazu.
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