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Rezept: Ämmitaler Chäs-Schnitzel

Bild: Ämmitaler Chäs-Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRezenter Emmentalerca. 3.99 €
1 dlVergorener Apfelmost 
4 ELMehlca. 0.05 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mildes Paprika-Gewürz 
Paniermehl; zum Wenden 
Eingesottene Butter 

Zubereitung:

Den Emmentaler in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit dem Most beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen. Etwa eine Stunde marinieren lassen.

Die Käsescheiben im Mehl wenden. Die Eier mit dem Rahm verquirlen.

Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Überschüssiges Paniermehl abklopfen. Dann die panierten Käsescheiben nochmals durch das Ei und Paniermehl ziehen; dies ist wichtig, weil sonst der Käse beim Braten ausläuft.

Die Chäs-Schnitzel in reichlich heißer Butter goldbraun braten. Sofort servieren.

TIPP:

Als Beilage passt ein Nüsslisalat mit gehacktem Ei dazu.


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(*) Für diese Version von Ämmitaler Chäs-Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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