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Rezept: Feigen auf Cognac-Creme

Bild: Feigen auf Cognac-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Reife blaü Feigenca. 2.34 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
2 ELCognacca. 0.56 €
100 gCrème doubleca. 0.71 €
4 Blättchen frische Minze 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Den Stiel abschneiden, die Feigen am Stielansatz kreuzweise bis etwa einen Zentimeter über dem Boden einschneiden und behutsam auseinander ziehen.

Die Früchte in eine Gratinform setzen. Zucker in die Öffnung der Feigen streuen, mit Cognac beträufeln. Die Feigen im Ofen (Mitte) zehn bis 15 Minuten backen, bis sie weich sind und der Zucker geschmolzen ist.

Die Feigen aus der Form nehmen. Den entstandenen Saft mit der Creme double verrühren, auf zwei Teller gießen und die Feigen darauf setzen.

Das Dessert im Kühlschrank für etwa 30 Minuten kalt stellen. Zum Servieren mit Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Kühlzeit: etwa 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feigen auf Cognac-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Feigen - Stück  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker


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