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Rezept: Feigen in Honigsauce (Higos villamiel)

Bild: Feigen in Honigsauce (Higos villamiel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggetrocknete Feigenca. 1.79 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lsüßer Sherry 
6 ELHonigca. 0.86 €
2 Orangen (Saft) 
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. am nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft auspressen, die Walnüsse (bis auf 4) und den Honig dazugeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer Walnuss garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Honigsauce (Higos villamiel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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