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Rezept: Feigen mit Sabayone

Bild: Feigen mit Sabayone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Feigenca. 6.24 €
2 ELHonigca. 0.29 €
8 Eigelbca. 0.68 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.5 Block geriebene - Mar ipanrohmasse 
3 ELTriple Sec (evtl. mehr) 
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Feigen vom Stiel bereifen, abspülen und oben einen Kreuzschnitt machen. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht öffnen und in eine Auflaufform geben. Den Honig darüber verteilen und 3-4 Minuten im Ofen anbacken.

Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Wenn das Eigelb zu stocken beginnen, die leicht geriebene Marzipanmasse dazugeben. Zum Schluss den Triple Sec hinzufügen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Sabayone über die warmen Feigen verteilen, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen mit Sabayone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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