Rezept: Feigenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 | frische Feigen | ca. 3.90 € |
250 g | Hefezopf | |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
3 | (-4) Eier | ca. 0.77 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Zimt | |
2 EL | Haselnüsse | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale |
Zubereitung:
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen lassen und nochmals grob hacken. Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausstreichen. Eier mit Vanillemark, Milch, Zimt, 60 g Zucker und Zitronenschale gut vermischen. Eine Auflaufform ausfetten und den in Scheiben geschnittenen Hefezopf einschichten. Dazwischen die Feigen legen, Rosinen und Haselnüsse darüber geben und mit dem Ei-Milch-Mix übergießen. Den Auflauf im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
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