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Rezept: Feigenkonfitüre Klassisch

Bild: Feigenkonfitüre Klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Gläser:

1 kgFeigen (blau)ca. 4.11 €
500 gRohrzucker, feingemahlenca. 1.29 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Feigen waschen, Stielansatz abknipsen und in gröbere Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, einem 1 cm breiten Streifen Zitronenschale (nur das Gelbe), aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker vermengt 24 Stunden mazerieren lassen. Die Fruchtmasse samt Flüssigkeit im kupfernen Marmeladenkessel aufkochen und ca. 20 - 30 min köcheln lassen bis die Gelierprobe gelingt. Es sollte sich dabei ein schöner rötlicher Sirup ausbilden.


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(*) Für diese Version von Feigenkonfitüre Klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Rohrzucker  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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