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Rezept: Karlsbader Zimttorte

Bild: Karlsbader Zimttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 8.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gButterca. 2.03 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
6 Eigelbca. 0.51 €
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
2 TLZimtca. 0.12 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
6 Eiweißca. 0.51 €
300 gMandeln - geriebenca. 2.69 €
250 gAprikosenkonfitüreca. 0.94 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €

Zubereitung:

Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit dem Zimt unterrühren, bis die Masse schaumig ist. Kuvertüre unterrühren und die Mehl Mandelmischung dazugeben. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen, 1/3 unterrühren und den Rest vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C im Backofen ca. 1 Stunde backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Torte damit einstreichen. Von der Vollmilchkuvertüre mit einem Messer oder einer Palette Späne abhobeln (Kuvertüre evtl. vorher in den Kühlschrank legen) und die Torte damit am Rand und auf der Oberseite bestreuen.

Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.


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(*) Für diese Version von Karlsbader Zimttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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