Rezept: Karlsbader Zimttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.35 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
300 g | Mandeln - gerieben | ca. 2.69 € |
250 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.94 € |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit dem Zimt unterrühren, bis die Masse schaumig ist. Kuvertüre unterrühren und die Mehl Mandelmischung dazugeben. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen, 1/3 unterrühren und den Rest vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C im Backofen ca. 1 Stunde backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Torte damit einstreichen. Von der Vollmilchkuvertüre mit einem Messer oder einer Palette Späne abhobeln (Kuvertüre evtl. vorher in den Kühlschrank legen) und die Torte damit am Rand und auf der Oberseite bestreuen.
Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und |