Rezept: Feigenkonfitüre Klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Gläser:
1 kg | Feigen (blau) | ca. 4.11 € |
500 g | Rohrzucker, feingemahlen | ca. 1.29 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Feigen waschen, Stielansatz abknipsen und in gröbere Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, einem 1 cm breiten Streifen Zitronenschale (nur das Gelbe), aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker vermengt 24 Stunden mazerieren lassen. Die Fruchtmasse samt Flüssigkeit im kupfernen Marmeladenkessel aufkochen und ca. 20 - 30 min köcheln lassen bis die Gelierprobe gelingt. Es sollte sich dabei ein schöner rötlicher Sirup ausbilden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter |