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Rezept: Feigenschäumchen

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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 ggetrocknete Feigenca. 0.95 €
160 gMandelstifteca. 1.26 €
2 Eiweißca. 0.17 €
120 gPuderzucker - 50 Backoblaten (o 5 cm) 

Zubereitung:

Feingewürfelte Feigen und Mandelstifte in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 unter ständigem Rühren leicht bräunen, danach abkühlen lassen. Eiweiß mit dem Handrührgerät ca. 15 Minuten sehr steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Feigen und Mandeln kurz unter den Eischnee heben. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen, backen; aber nur ganz leicht bräunen lassen. Schaltung: 160 - 170°, 2. Schiebeleiste v. u. 140 - 150°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten Die Feigenschäumchen ausgekühlt in eine Gebäckdose schichten, gut verschlossen aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Feigenschäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Mandeln - Stifte


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