Rezept: Feigentarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 | (-8) Frische Feigen | ca. 2.34 € |
4 EL | Feigenmarmelade |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 St. kühl stellen.
Den Teig dünn in einer Springform ausrollen, die in Scheiben geschnittenen Feigen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
In einem kleinen Topf die Marmelade vorsichtig erhitzen, den noch warmen Kuchen damit glasieren.
Tipp: Dazu passt prima eine Kugel Vanilleeis!
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