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Rezept: Feigentarte

Bild: Feigentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 gButterca. 0.54 €
125 gMehlca. 0.08 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 (-8) Frische Feigenca. 2.34 €
4 ELFeigenmarmelade 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 St. kühl stellen.

Den Teig dünn in einer Springform ausrollen, die in Scheiben geschnittenen Feigen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.

In einem kleinen Topf die Marmelade vorsichtig erhitzen, den noch warmen Kuchen damit glasieren.

Tipp: Dazu passt prima eine Kugel Vanilleeis!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feige Kuchen Tarte


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