Rezept: Feine Erbsencremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Erbsen - getr. und ungeschält | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Liebstöcklblätter | |
1 | Dicke Möhre | |
1 | Dünne Selleriescheibe | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Majoran - getr. | |
1 EL | Kerbel oder Petersilie | ca. 0.04 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Muskatnuss - Pfeffer | ||
Zum Garnieren | ||
Kerbel oder Petersilie |
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.
Inzwischen die Möhre quer in dünne Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Förmchen Blüten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemüsesorten in der Gemüsebrühe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen pürieren. Die gekörnte Brühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben.
Die Gemüsestücke aus der Brühe nehmen. Die Brühe in die Suppe gießen. Die Suppe unter rühren erwärmen und mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Gemüse und dem Kerbel garnieren.
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