Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle

Bild: Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLachsfiletca. 3.91 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
600 mlGemusebrühe 
200 mlWeißiwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
3 TLMeerrettichca. 0.07 €
1 BundEstragon (ersatzweise - glatte Petersilie) 

Zubereitung:

1. Lachsfilet waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Limette waschen, trockenreiben. Saft auspressen. Limettensaft und Schale zu den Lachswürfeln geben und abgedeckt marinieren lassen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten. 200 g Erbsen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten dünsten.

3. Sahne steif schlagen und den Meerrettich zufügen. Estragon waschen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Erbsensuppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Suppe nochmals erhitzen. Restliche Erbsen und Estragon zufügen.

4. Lachsfiletwürfel mit Limettensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 2-3 Minuten pochieren. Lachswürfel mit dem Sud und der Meerrettich-Sahne zur (nicht mehr kochenden) Suppe geben. Kräftig abschmecken. Dazu warmes Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Erbsen Lachs Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crespelle mit RadicchiofüllungCrespelle mit Radicchiofüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.64 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
Maisbrot - Variation 2Maisbrot - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   
Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   


Mehr Info: