Rezept: Feine Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Fenchelknolle | ca. 0.35 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
50 g | Lauch (Porree) | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Speiseöl | |
1 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
500 g | Fischfilet | ca. 3.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
100 g | Shrimps | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Fenchelknolle und möhren putzen, schälen, Lauch putzen. Die drei Zutaten waschen, in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Gemüsestreifen darin kurz andünsten.
Fischbrühe dazugeben, das Gemüse etwa 10 Minuten garen lassen.
Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, evtl. von Gräten befreien, in Würfel schneiden, in die Brühe geben, 10 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (nicht kochen), die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Shrimps unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in die Suppe geben, kurz erhitzen.
:Zusatz : : : Garzeit : : etwa 20 Minuten . :Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 585 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm
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