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Rezept: Feine Linsen mit Schillerlocken

Bild: Feine Linsen mit Schillerlocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Schillerlocken 
100 gSchwarze Linsen; auch fein - oder grün genannt 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Räucherspeck 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Kräuteressig 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen dazugeben und mit dem Fischfond angießen. Die Linsen so lange kochen lassen, bis sie weich sind.

Linsen während des Kochens gelegentlich umrühren. Zum Schluss Tomate schälen, würfeln und zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein.

Vor dem Anrichten etwas Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken. Die Schillerlocken in schräge Scheiben schneiden und auf den Linsen verteilen. Den Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Feine Linsen mit Schillerlocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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