Rezept: Feine Linsen mit Schillerlocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Schillerlocken | |
100 g | Schwarze Linsen; auch fein - oder grün genannt | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Räucherspeck | |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Kräuteressig | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen dazugeben und mit dem Fischfond angießen. Die Linsen so lange kochen lassen, bis sie weich sind.
Linsen während des Kochens gelegentlich umrühren. Zum Schluss Tomate schälen, würfeln und zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein.
Vor dem Anrichten etwas Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken. Die Schillerlocken in schräge Scheiben schneiden und auf den Linsen verteilen. Den Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Jungbullenfilet nach schwäbischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 23.89 € EU-Bio: 23.81 € Demeter: 24.05 € Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den |