Rezept: Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Physalis (Kapstachelbeeren) | ca. 1.98 € |
80 g | Löffelbiskuits | ca. 0.30 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Zimt | |
30 g | Mandeln; geschält, gehackt | ca. 0.17 € |
20 ml | Aprikosengeist | |
Fett - für die Förmchen | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Physalis enthülsen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt, Mandeln und Alkohol gründlich verquirlen und über die Biskuitstückchen gießen. Etwa 5 Minuten durchweichen lassen. Währenddessen mikrowellengeeignete Portionsförmchen von 8 cm Durchmesser einfetten. Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Physalis darauf verteilen und mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf achten, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Zugedeckt in 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Puddinge noch kurz ruhen lassen, dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoladensauce servieren. Die Physalis können auch durch Kirschen ersetzt werden.
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